top of page

NACHHALTIGKEIT
UNSERE ÜBERZEUGUNG

Nachhaltigkeit ist bei wahlievents gleichermassen Teil der gelebten Firmenphilosophie, wie es unser Ziel ist, die Gäste durch geschmackvolles und kreatives Catering zu begeistern.

Regionalität & Saisonalität

Unser Essen wird weitestgehend hausgemacht. So kreieren wir mit viel Liebe und Leidenschaft verschiedene Geschmackserlebnisse, wenn immer möglich mit regionalen und saisonalen Produkten, von Produzenten, die wir kennen und denen wir vertrauen.

Schliesslich überzeugen regionale Produkte durch kürzeste Transportwege und durch unvergleichbare Frische! Um auch aussersaisonal das Angebot vielfältig halten zu können, fermentieren wir Früchte und Gemüse während deren Hochsaison und machen sie so haltbar.

Die ausgewogene Zusammenstellung unserer kulinarischen Inszenierungen ist uns ein grosses Anliegen. Deshalb bestechen unsere Caterings auch durch eine gesund ausbalancierte Vielfalt an Fleisch-, Geflügel-, Fisch- und vegetarischen Gerichten – immer individuell auf das jeweilige Anlass-Konzept und die Gäste zugeschnitten.

Ressourcenschonung

Unnötiger Plastik hat bei uns nichts verloren! So verzichten wir bewusst auf Einweggeschirr, richten all unsere Speisen auf Porzellan an und schenken die Getränke in Gläser aus.

Aktiv gegen Food Waste

Wir legen grossen Wert auf Restenvermeidung, weshalb wir das Menücatering gegenüber dem Buffetcatering stets bevorzugen. Beim Menucatering lassen sich die Portionen präziser kalkulieren, was zu weniger Überproduktion und somit weniger Food Waste führt. Wird dennoch ein Buffet gewünscht, achten wir während dem Anlass auf ein nachfragegerecht bestücktes Buffet und lagern unsere «Reserven» fachgerecht.

Nicht benötigtes Essen verarbeiten unsere kreativen Köche ressourcenschonend weiter. 

Um dem Food Waste weiter entgegen zu wirken, bieten wir in unseren Mittagsrestaurants Überproduktionen von Caterings oder Menu’s vom Vortag zu einem günstigeren Preis an.

Erst was wirklich nicht mehr verwertet werden kann, kommt in die passende Tonne. Die Grünabfälle werden vom Bauern abgeholt und zu CompoGas verarbeitet. So stellen wir uns gemeinsam mit unseren Partnern der Verantwortung, effizient zu wirtschaften und setzen uns für eine gesunde Umwelt ein!

bottom of page